segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Receita Pasta a Carbonara*** 3 Escolhas

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🔺Receita (I) 

1/2 pacote de espaguete grano duro
1 lata de creme de leite
1/2 embalagem de bacon em fatias
2 ovos

Preparo

1- Cozinhe o macarrão até ficar "al dente"
Corte o bacon em pequenas tiras e frite-o em uma outra panela
Não é necessário acrescentar óleo ou margarina

2- Adicione sal a gosto e os ovos, depois acrescente o creme de leite
Coloque o macarrão em uma travessa e cubra com esse molho

🔺Receita (II) 

Meio pacote de macarrão tipo espaguete (250 gramas)
2 e meio litros de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de Ajinomoto

Molho

1 xícara (chá) de bacon bem picado, frito e escorrido (200 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de Ajinomoto
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 + 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 gramas)

Preparo

1- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão, em fogo alto, na água fervente temperada com o azeite de oliva, o sal e o Ajinomoto, por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que esteja “al dente”.

2- Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão, e misture bem.

3- Tempere com sal e o Ajinomoto. Acrescente o ovo, misturando bem e adicione finalmente o creme de leite. Mexa e retire do fogo. 
Transfira para um prato de servir, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Obs.
1- Não deixe o macarrão esfriar para que não grude, sirva quente
Se você preferir um prato diferente, substitua o bacon por calabresa bem picadinha, o parmesão por mussarela e leve ao forno para gratinar.

2- Ajinomoto é um tempero que realça o sabor natural dos alimentos. O nome Ajinomoto significa “essência do sabor”, uma referência a sua capacidade de tornar as preparações mais saborosas.

3- Ao contrário do que muitos pensam, o “Aji-no-moto” não é sal e, portanto, não salga os alimentos. Por não salgar, não deve ser utilizado em substituição ao sal, mas sim, junto com os temperos habituais e o sal.

🔺Receita (III)

250g de macarrão cozido e quente (na hora de misturar tudo)
3/4 xícara de bacon ou pancetta em cubos grandes
1 cebola pequena ralada
200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
3 ovos batidos levemente 
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Noz moscada e pimenta do reino e sal

Preparo

1- Se você achar que o bacon está com muita gordura pode escaldar os cubos de bacon  para “branquear”, para retirar um pouco da gordura.

2- Fritar o bacon na própria gordura um pouco (não é para torrar o bacon) e retire da panela. 
Acrescente a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Volte com o bacon, adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino moída e a noz moscada moídas. Acerte o sal, desligue o fogo

3- Junte o macarrao  ao molho quente, misture bem, junte os ovos, misture bem
Sirva quente

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