quarta-feira, 7 de janeiro de 2015
Receita Bolo Três Leites;
Receita (I)
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Calda
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo Bolo;
Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.
Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Calda;
Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.
À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário