sábado, 31 de janeiro de 2015

Frango com Batatas e Orégano;**



Receita (I)

1 kg de sobrecoxas de frango
4 batatas grandes cortadas em fatias
1/2 l de água quente
1 cebola média bem picada
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de orégano

Preparo Frango; 

Aqueça uma panela. Coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e refogue. Junte o frango e doure bem. Adicione a água quente, o sal e tampe.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 min em panela tampada ou até o frango ficar bem cozido, mas sem desmanchar.

Preparo Batatas; 

Tempere as batatas com pouco sal. Aqueça uma panela grande, coloque óleo e as batatas. Mexa sempre para não deixar grudar por cerca de 7 min ou até ficarem levemente coradas, adicione o orégano e abaixe o fogo.

Adicione 1 concha do líquido da panela de frango e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando o líquido secar, adicione mais uma concha do caldo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.

Quando o líquido secar, adicione o frango e mais uma concha de caldo e deixe cozinhar com a panela tampada. 

Quando as batatas estiverem cozidas, adicione o restante do caldo e deixe engrossar por cerca de 5 minutos. Adicione azeite e deixe esfriar com a panela tampada por 15 min e sirva.

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