sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Receita Espaguete al Pesto.



Receita (I)

4 dentes de alho 
1 colher (chá) de sal 
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco 
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes sem casca 
100 g de queijo parmesão ralado 
1/2 xícara (chá) de azeite 
Pimenta - do - reino a gosto 
500 g de espaguete 
4 l de água 

Preparo

1- Leve ao fogo uma panela com a água e uma colher (sopa) de sal 
Descasque os dentes de alho, esprema e coloque em uma vasilha 
Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem 


2- Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte o alho e o sal 
Lave as folhas de manjericão 
Seque e pique em pedaços bem pequenos 
Coloque também na tigela 


3- Acrescente o queijo, o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea 
Tempere com um pouco de pimenta - do - reino e deixe descansar fora da geladeira 


4- Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes 
Escorra - o quando estiver al dente 
Coloque em uma travessa e junte os temperos 
Mexa bem e sirva imediatamente
 

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