sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Receita de bolo capixaba;



🔺Receita (I)

3 ovos
1 xic. de chá de açúcar refinado
1/2 xic. de chá de açúcar de confeiteiro
2 xic. de chá de farinha de trigo
1/2 xic. de chá de água
1 colher de sopa de queijo ralado

Preparo:

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo ate emulsificar o de açúcar, reserve. Em tigela adicione as gemas na farinha de trigo, junte a água e o queijo e misture bem, Junte as claras em neve, misture suave.

Asse em forma de buraco em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou teste do palito. Opcional 1 colher de sopa de Rum branco.


🔺Receita (II)

3 ovos
2 copos (tipo americano) de açúcar
2 copos (tipo americano) farinha de trigo
10 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)

Preparo;

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo. Adicione as gemas, o trigo, a água e o queijo; misture novamente. Asse em forno pré-aquecido por 40 min.


🔺Receita (III)

3 ovos (claras em neve)
2 xic. (chá) de açúcar
2 Xic. (chá) de farinha de trigo
10 colheres de água

Preparo;

Bater as claras em neve. Colocar o açúcar e continuar batendo. Adicionar as gemas, o trigo e água, misturar novamente. Colocar em forno pré-aquecido por 45 minutos. Use o teste do palito.



Nenhum comentário:

Postar um comentário