domingo, 4 de janeiro de 2015

Receita de Angu;



🔺Receita (I)

1 copo de fubá
3 copos de água
Bacon
Linguiça
3 dentes de alho picado

Preparo; 

Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Após, acrescente o alho e em seguida a água.

Misture o copo de fubá com água fria (temperatura ambiente), logo em seguida jogue na panela e mexa bem até que cozinhe o fubá. Caso goste, acrescente folhas e talos de agrião ou de couve.


🔺Receita (II)


2 litros de água;
500 g de fubá mimoso.

Preparo; 

Desmanche o fubá num pouco de água fria, usando uma colher de pau. Junte a água fervendo, mexendo sem parar. Quando começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo e continue a mexer até soltar.

Se a massa estiver muito consistente, adicione um pouco mais de água fervendo. Molhe uma fôrma e vire dentro o angu. Deixe esfriar um pouco e revire numa travessa.


🔺Receita (III) - Angu de Milho Verde

3 espigas de milho verde
500 ml de água
6 cebolinhas verdes cortadinhas
sal a gosto

Preparo; 

Com uma faca corte os grãos de milho da espiga. Coloque o milho no liquidificador com a água e bata bem. Depois de batido coe em uma peneira, coloque o líquido em uma panela e despreze o bagaço.

Leve a panela ao fogo mexendo sem parar. Quando começar a ferver coloque a cebolinha e corrija o sal. É bem rápido, você vai ver a textura de um mingau de maisena. 

*Caso queira o angu de corte, deixe ele ferver mais e coloque em um refratário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário