sábado, 27 de dezembro de 2014

Salada Pimentoes - 3 Escolhas.

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Receita (I)

01 unid. Pimentão amarelo
01 unid. Pimentão vermelho
01 unid. Pimentão verde
04 dentes de alho grandes laminados.
01 colher de sopa de alecrim fresco picado
04 colheres sopa de azeite de oliva
01 collher de sopa de vinagre de vinho branco
01 colher café de açúcar
Sal e 
Pimenta do reino branca

Preparo

1- Corte os pimentões em quatro pedaços grandes no sentido do comprimento. Lave para tirar bem as sementes e seque com papel absorvente. Leve ao fogo uma frigideira com o fundo tipo grelha.

2- Deixe aquecer e pincele azeite de oliva. Disponha quantas tiras de pimentão o espaço permitir. Frite até que o lado esteja bem marcado. Vire e deixe fritar o outro lado. Leva cerca de cinco minutos cada lado.

3- Disponha as tiras já douradas em recipiente que possa ir tampado a geladeira. Em uma frigideira comum aqueça uma colher de azeite. Doure as lâminas de alho rapidamente. Desligue e junte as folhas de alecrim.

4- Deixe o alho e o alecrim esfriar e despeje sobre o pimentão. Junte o restante do azeite, o vinagre e o açúcar.

5- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve para gelar e consuma no dia seguinte.
Decore, sirva.

* Os pimentões preparados assim duram vários dias na geladeira. São ótimos para consumir na salada, podem ser usados em molhos para massa ou acompanhando carnes grelhadas

Receita (II)

2 pimentões vermelhos grandes
2 pimentões amarelos ou alaranjados grandes
2 pimentões verdes grandes
2½ colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
1 dente de alho pequeno, picado bem fino ou amassado
Sal e pimenta-do-reino

Preparo

1- Preaqueça o forno a 200ºC. Pincele os pimentões com 1 colher de sopa do azeite e arrume-os num tabuleiro raso. Asse por cerca de 35 minutos, ou até que a pele dos pimentões esteja escurecida por igual, virando-os 3 ou 4 vezes. 

2- Coloque os pimentões num saco plástico e espere esfriar até que possam ser manuseados.
Trabalhando sobre uma tigela para recolher o suco, retire a pele dos pimentões. 

3- Corte-os ao meio, descarte a parte fibrosa branca e as sementes (retire as sementes que caírem no suco), e depois corte-os em fatias grossas.
Meça 1½ colher de sopa do suco de pimentão e transfira para uma tigela pequena (descarte o restante). 

4- Adicione o vinagre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e acrescente 1½ colher de sopa restante do azeite.
4- Arrume os pimentões numa travessa ou em pratos de salada individuais. Regue com o molho e decore com as azeitonas e as folhas de manjericão

Receita (III)

2 unidade(s) de pimentão verde
2 unidade(s) de pimentão vermelho
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de vinagre branco

Preparo

1- Retirar a pele dos pimentões (sapecando no fogo) e corte em tiras.
Amasse os dentes de alho com o sal e pimenta do reino a gosto, adicione um pouco de vinagre, coloque a cebola, misture bem para reduzir a fortidão da cebola, acrescente o pimentão e o azeite.

Obs.
É ideal para acompanhar churrasco, bife com arroz ou no pãozinho.



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