sábado, 27 de dezembro de 2014

Salada de Beterrabas:



🔺Receita (I)

2 beterrabas médias cozidas, descascadas e cortadas em cubos pequenos
1/2x de nozes
1 punhado generoso de salsinha, picada

Molho;

3cs de azeite
2cs de vinagre balsâmico
1cc de mostarda de Dijon (opcional)
1/2 dente de alho, ralado
1/2 Colher de sopa de cebola roxa, picadinha
Sal marinho
Pimenta do reino

Preparo:

1- Misture o azeite, vinagre, mostarda de Dijon, alho, cebola roxa, e despeje sobre os cubos de beterraba quentes. Tempere com sal de salsão (ou outro) e pimenta do reino a gosto.

2- Enquanto a beterraba esfria, toste as nozes a seco em uma frigideira grande. Sacuda a frigideira algumas vezes pras nozes tostar dos dois lados.

3- Quando as nozes estiverem bem douradas e perfumadas, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e pique grosseiramente. Junte as nozes e a salsinha à beterraba e misture bem.


🔺Receita (II)

200 gramas de batatas picadas em quadradinhos
200 gramas de cenouras picadas em quadradinhos
200 gramas de beterraba picadas em quadradinhos
200 gramas de vagem picadas
4 colheres de sopa de maionese de soja
Sal a gosto

Preparo;

1- Cozinhe todos os legumes separadamente até ficarem tenrros. Não deixe ficar muito mole. Escorra e deixe esfriar um pouco.

2- Coloque todos eles depois de esfriar numa tigela funda e junte sal, alho e a maionese de soja. Misture tudo com cuidado. A mistura vai ficar com a cor da beterraba.


🔺Receita (III)

4 beterrabas médias cozidas
5 ovos cozidos
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de catchup
Suco de limão
Cebola
Salsinha
Sal a gosto

Preparo;

1- Cortar as beterrabas em tiras finas e temperar com o suco de limão, a celola e sal a gosto. Depois misture a maionese e o catchup e por último os ovos cozidos

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