domingo, 28 de dezembro de 2014

Bife à Parmegiana;


Receita (I)

4 bifes de alcatra
3 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos

Molho;

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate batido(sem pele e sem semente)
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
Orégano a gosto
Sal a gosto

Preparo;

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta calabresa.
Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido re novamente na farinha de trigo.

Frite-os no óleo quente, virando-os de vez em quando até que fiquem dourados por inteiro. Coloque sobre papel absorvente. Reserve.
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Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente o tomate e o purê de tomate e deixe apurar por alguns minutos. Junte o orégano e o sal, misture e sirva sobre os bifes.


Receita (II)

4 bifes
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
8 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara de molho de tomate
100 g de queijo mussarela em fatias finas
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Óleo para fritar

Preparo;

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Tempere os bifes com alho e sal. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa ordem.

Frite em óleo bem quente até dourar. Espalhe um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário. Arrume os bifes lado a lado e cubra com o restante do molho e as fatias de mussarela.

Polvilhe o orégano por cima. Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até dourar e o queijo derreter. Sirva a seguir.


Receita (III)

800g de filé mignon cortado em escalopes (bifes)
Sal e pimenta do reino
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos ligeiramente com um garfo
1 xícara (chá) de farinha de pão (de preferência feita com torradas caseiras)
Óleo de canola para fritar
4 xícaras (chá) de molho de tomate em pedaços ou processado
200g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado na hora

Preparo;


Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta. Aqueça bem o óleo em uma frigideira. Empane os bifes da seguinte forma: primeiro passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de pão.

Sempre retire os excessos, não deixando ficar pelotas de farinha ou de ovo. Frite os bifes empanados até ficarem com uma crostinha dourada e crocante.

Retire o excesso de gordura deixando os bifes descansarem alguns minutos em um papel toalha. Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque os bifes fritos em uma travessa. 

Cubra os bifes com o molho de tomate e por fim salpique os queijos por cima. Leve a travessa para o forno (sem cobrir com papel alumínio) e asse até que o queijo derreta e fique levemente dourado.

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