🔺Receita (I)
180 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
75 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
50 g de nozes trituradas ou raladas
Preparo;
Em uma tigela coloque a farinha e adicione a manteiga, misture muito bem com as mãos formando uma farofinha. Em outra tigela bata levemente o ovo com a essência de baunilha e adicione o açúcar.
Adicione a mistura do ovo na tigela com a farofinha, e acrescente as nozes triturada. Misture até formar uma massa homogênea, cubra com filme plásticos e deixe na geladeira por 30 minutos.
Após, abra a massa com um rolo,e use um cortador no formato que desejar formando os biscoitinhos. Siga colocando cada um em uma forma antiaderente lado a lado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno, e espere esfriar e guarde em potinhos com tampa para que se mantenham crocantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário